ГлавнаяПродукцияКонтакты

+7 (499) 707-55-09

Посетите наш новый сайт ЭКОВУЛ.РФ

 
 

Полезная Информация

Экологичное жилье в пределах Москвы

Вопросы экологии волнуют не только покупателей домиков в коттеджных поселках, люди заинтересованные в покупке квартир также стараются делать свой выбор в пользу экологичного жилья. Что же подразумевается под подобным жильем в городе, где экологическая ситуация находится не в лучшем состоянии?

В основном речь идет об экологическом состоянии района. К экологически чистым районам, как правило, относят жилые комплексы, находящиеся на значительном расстоянии от центра города. Также немаловажную роль в подобной классификации жилья имеет близость дома к лесопарку. Квартиры в домах находящихся по соседству с лесопарками стоят на 20-30% дороже, чем их «неприродные» аналоги.

Однако стоит учитывать, что строительство в охраняемых природных зонах и на прилегающих к ним территориях запрещено, кроме случаев строительства малоэтажных некапитальных строений для приема туристов (санатории, лыжные базы, гольф- и яхт-клубы). Да, и разрешение на строительство на неохраняемых территориях получить в разы сложнее, чем на обычных участках. Так откуда же берутся новые «зеленые» районы?

Девелоперам, желающим построить жилой комлекс на живописных участках, необходимо добиться реорганизации самой природной зоны. Будущий застройщик должен заказать комплексное экологическое обследование территории, чтобы выяснить, имеются ли альтернативы для сохранения объектов природы. Нередко площадь охраняемой территории без ущерба для природы можно сократить, и на выведенных из зоны участках можно вести строительство.

Главная отличительная особенность застройки вблизи лесопарков состоит в том, что застройщику необходимо не допустить нарушения экобаланса и «вписать» строящийся комплекс в природную среду. Это трудная задача решается обычно с помощью архитектуры и новейших экологичных строительных технологий. Наиболее удачными по вписыванию строящихся жилых комплексов в окружающую среду эксперты называют проекты комплексной застройки в Куркине и первый экопарк «Лосиный остров», возводящийся на границе с одноименным национальным парком.

При строительстве должны использоваться чистые эко строительные материалы, однако это сильно удорожает проект, поэтому застройщики, достаточно дорого заплатившие за получение самого права на строительство в природной зоне, часто отказываются от применения экологичных материалов и технологий для возведения жилья эконом-класса.

Также не стоит забывать, что близость к лесопарку не является достаточным основанием экологичности района. Бутово, Марьино, Митино, Люблино и другие новые районы нашего города построены на территориях бывших свалок. Некоторые из них располагаются на месте свалок бытовых и химических отходов. Безусловно, такие районы считать экологически чистыми нельзя.

По материалам газеты Известия

Архив статей

Миссия компании | Продукция | Контакты
© 2007-2021, EKOWOOL™.
Производство огнеупорной кремнеземной изоляции Разработка веб-сайтов, Twilight CMS.
Рейтинг@Mail.ru