ГлавнаяПродукцияКонтакты

+7 (499) 707-55-09

Посетите наш новый сайт ЭКОВУЛ.РФ

 
 

Полезная Информация

«ЭКОВУЛ SiO2 – это агент противопожарной безопасности. Мы производим уникальный отечественный материал для огнестойкой изоляции»



2020, 18 Сентябрь

В последнее время остро стоит вопрос об экологичности материалов, в том числе огнестойкой изоляции. Название «ЭКОВУЛ» ассоциируется прежде всего с экологичной и современной изоляцией для печей и знакомо практически каждому специалисту в печном деле.

Генеральный директор компании – производителя высокотемпературной изоляции под брендом EKOWOOL Сергей Астапенко делится с клиентами и партнерами своим профессиональным опытом и перспективами развития рынка огнестойкой изоляции. 
 

– Расскажите о том, как работа с огнестойкими материалами вас заинтересовала и почему Вы решили связать свою профессиональную жизнь с производством кремнеземных материалов?


– В начале 2000-х я работал в строительной области, где руководил несколькими направлениями, в том числе установкой и монтажом лифтов в многоквартирных домах. Одной из задач было обеспечение пожарной безопасности лифтовых шахт. В то время на рынке преобладало много импортных изоляционных материалов из минеральных, базальтовых, керамических или асбестовых волокон. Эти материалы вызывали серьезные вопросы по цене и экологичности использования. Не хватало действительно высококачественной и доступной по цене изоляции. Так и появилась идея создать российское предприятие по производству высокотемпературных материалов без вредных связующих по доступным ценам с широким ассортиментом от шнуров до рулонных матов. Это именно материалы на основе кремнеземного волокна SiO2.

– Какие наиболее важные моменты вы бы выделили на этом пути?

– Активный рост компании связан с открытием ткацкой фабрики в Московской области и внедрением оборудования по производству кремнеземных матов для предприятий в области
металлургии, машиностроения, атомной энергетики, нефтепереработки, строительства. Нашими клиентами стали компании металлургического сектора, энергетики, а также РОСАТОМа и РОСКОСМОСа.

Впоследствии мы вывели новую линейку огнестойких шнуров, лент, ткани, матов. Добились высокого качества материалов и стали достойно конкурировать с немецкими производителями, получили признание отечественных потребителей. С 2007 года предприятие успешно исполняет государственные и крупные корпоративные заказы.   

– Так почему же все-таки кремнеземные материалы, ведь на рынке действительно много «другой» изоляции?

-Кремнеземные материалы - приоритетное направление нашего производства из-за своих свойств. Кремнеземные материалы являются новым классом экологически безопасных теплозащитных и теплоизоляционных материалов. Изоляция из асбеста, керамики (муллито-кремнезема,не путайте с кремнеземом) уже частично запрещены в США и Европе из-за канцерогенных свойств этих материалов. Кремнеземные материалы содержат SiO2 - 96-98%, не имеют токсичных связующих, рабочая температура составляет до +1100 С. Наша компания поддерживает программы защиты окружающей среды и заинтересована в применении экологически безопасных изоляционных материалов для людей и природы.

– Хотелось бы услышать о новинках производства, что полезного сейчас предлагает компания?

-Компания является лидером на рынке кремнеземной изоляции. Безусловно, отдел по разработке выводит на рынок новые продукты. За последние полгода мы разработали и успешно внедрили производство многослойной термоленты для высокотемпературной изоляции. Спрос на многослойную ленту (МКЛ) растет особенно среди владельцев и любителей авто-мототехники. Термолента МКЛ для глушителя и выпускного коллектора является прекрасной заменой импортной термоленты китайского производства. Мы получаем много положительных откликов о нашей ленте, которая в отличие от китайской не дымит, не разрушается при эксплуатации. Рабочая температура всей линейки кремнеземных материалов +1100 С, но кратковременно она достигает до +1700 С. Структура кремнеземного волокна имеет 6-9 мкн, что является безопасным для здоровья человека.

Популярность набирают и противопожарные маты для печей, коврики для сварочных работ, которые защищают сварщика от брызг раскалённого металла. Планомерно растет спрос на огнестойкую вату и ленту для печей и котлов ЭКОВУЛ.

- Есть ли у Вас планы расширения?

-Конечно, мы рассматриваем разные направления и расширяем производство, например, по внедрению новых модификаций матов для проектов РЖД. Активно развиваются услуги
пошива специализированных изделий для нефтеперерабатывающих предприятий, таких как гибкие термостойкие вставки для теплоизоляции трубопроводов.

Главное,сейчас наступило время импортозамещения, что позволяет промышленным предприятиям России, в том числе и нашему, успешно развиваться и быть востребованным.

Справочно:

Компания «Изоляция» с 2007 года производит огнестойкую изоляцию под брендом «EKOWOOL» -кремнеземные шнуры, ленты, рулонные маты, противопожарные шторы, полотна для сварочных работ, гибкие вставки. Под руководством и непосредственном участии Сергея Астапенко с 2007 года разработана и внедрена линейка нетканых материалов, налажено производство широкого ассортимента продукции в области противопожарной и высокотемпературной изоляции. 

Подробнее на сайтах компании эковул.рф // ekowool.ru

Архив статей

Миссия компании | Продукция | Контакты
© 2007-2020, EKOWOOL™.
Производство огнеупорной кремнеземной изоляции. Разработка веб-сайтов, Twilight CMS.
Рейтинг@Mail.ru