ГлавнаяПродукцияКонтакты

+7 (499) 707-55-09

Посетите наш новый сайт ЭКОВУЛ.РФ

 
 

Полезная Информация

В Москве строят дома с плохой звукоизоляцией

С каждым годом в Москве ухудшается качество сдаваемого в эксплуатацию жилья: некачественные отделочные материалы, плохое сантехническое оборудование, несостыковка оконных блоков – все эти проблемы легкоустранимы, однако, есть и более сложные, например, звукоизоляция.

Жильцы, приобретшие жилье с плохой звукоизоляцией могут слышать, как за стенкой льется вода, звуки работающего лифта и хлопанье дверей в подъезде – все эти лишние шумы негативно воздействуют на человека.

Происходит это, как правило, по вине подрядчика – стремясь быстрее сдать дом в эксплуатацию или желая сэкономить на стройматериалах, строители часто нарушают существующие нормативы. Так, например, известны случаи установки шахты лифта вплотную к жилым помещениям, в результате, каким бы ни было бесшумным лифтовое оборудование, жильцы постоянно могут слышать шум поднимающегося и опускающегося лифта. Надо отметить, что среди зданий с плохой изоляцией не редки, в том числе, и эксклюзивные дома.

Страдают от недобросовестных строительных организаций не только покупатели жилья в новостройках, но и жители соседних домов во время строительства. Согласно существующим нормативам в Москве при соблюдении определенных условий можно вести ночное строительство, но уровень шума ночью не должен превышать 45 децибел. При этом строительные компании, обязаны получить разрешение на ночные строительные работы у префекта административного округа.

Тем не менее, не обходится без нарушений, и хотя обычно указанная норма превышается ненамного - на 16-17 децибел, но даже небольшое превышение может помешать человеку уснуть. Чтобы соблюсти интересы обывателя в прошлом году в городе была создана специальная акустическая служба, специалисты которой в любое время суток готовы выехать с шумомером на беспокоящие горожан стройки.

Если в течение длительного периода человек подвергается воздействию повышенного звукового давления, у него может нарушиться слух. Кроме того, повышенный звуковой фон негативно влияет на нервную систему человека — вызывает беспокойство и быструю утомляемость.

Но, как быть? Ведь в современном городе много шумовых источников.

Если вы заботитесь о своем здоровье, важно помнить, что основными источниками шума являются автодороги, промышленные предприятия и авиация. Поэтому при выборе жилья следует обращать внимание на ближайшее окружение вашего будущего дома. В домах, расположенных рядом с крупными автомагистралями уровень шума превышает нормативы на 5-6 децибел, вблизи промышленных предприятий он повышен на 5-17 децибел. А при взлете самолета звуковое давление превышает норму на 17-20 дБ.

По материалам: Агентства национальных новостей.

Архив статей

Миссия компании | Продукция | Контакты
© 2007-2021, EKOWOOL™.
Производство огнеупорной кремнеземной изоляции Разработка веб-сайтов, Twilight CMS.
Рейтинг@Mail.ru