ГлавнаяПродукцияКонтакты

+7 (499) 707-55-09

Посетите наш новый сайт ЭКОВУЛ.РФ

 
 

Полезная Информация

Многофункциональный теплоизоляционный материал SuperSil

Суперсил, SupersilСозданный отечественными специалистами новый тепло-, звуко- и пожароизоляционный материал позволяет снизить тепло- и энергопотери в строительстве, повысить эксплуатационную безопасность зданий и оборудования.

В строительной отрасли создание эффективных, и в то же время экологически безопасных теплозащитных и изоляционных материалов является одной из насущных задач. Это и понятно – по статистике из-за недостаточной теплоизоляции жилых и промышленных зданий в год теряется до 45 % энергоресурсов, а ущерб исчисляется многими миллиардами рублей. С другой стороны, очень важны экологические кондиции используемых материалов. А в случае пожаров, как показывает практика, именно горение изолирующих материалов вызывает наиболее тяжелые последствия. Естественно, новые разработки в этой области вызывают повышенный интерес и специалистов, и практиков строителей.

Созданный на основе полностью аморфного кремнеземного волокна новый материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками, но в отличие от многих материалов аналогичного назначения не содержит никаких связующих веществ. И это весьма важно, т. к. при нагреве или пожарах такой материал (он длительно выдерживает температуру до 1200 С, а кратковременно – до 1700 С) не создает задымления и не выделяет вредных газообразных веществ. Это делает его эффективной заменой традиционных материалов на основе асбестовых, керамических и тонких базальтовых волокон, использование которых считается экологически небезопасным.

Сам изолятор представляет собой нетканый иглопробивной кремнеземный мат, состоящий из непрерывных кремнеземных волокон диаметром более 6 мкм. Производятся также комбинированные материалы и прошитые кремнеземной нитью.

Модификации Ekowool SUPERSIL предусматривают дополнительные изолирующие слои, например в виде пришиваемой кремнеземной ткани или алюминиевой фольги. Использование кремнеземной основы обеспечивает новинке отличные качества как безопасного и надежного изоляционного материала различного назначения. При этом как теплоизолятор материал эффективно «работает» в диапазоне высоких температур. Так, мат толщиной 25 мм надежно выдерживает температуру +1000 С и способен снизить её до 250 С, а при толщине в 50 мм – до 120 С. Но Ekowool SUPERSIL не только выдерживает высокие температуры, он обладает хорошей стойкостью во многих агрессивных средах в широком диапазоне высоких и низких температур и давлений.

Как конструкционный материал, Ekowool SUPERSIL достаточно прочен, эластичен и хорошо облегает поверхности сложной формы. Из него можно вырезать детали практически любой конфигурации для теплоизоляции самых различных агрегатов и деталей – вентилей, фланцев, змеевиков и т. п. При этом материал легко поддается механической обработке. В процессе эксплуатации он не разлохмачивается и хорошо сохраняет структуру при высоких температурах.

Новый материал обладает и отменными звукоизолирующими свойствами. Его коэффициент звукопоглощения составляет от 0,16 до 0,60 для среднегеометрических частот звуковых октавных полос 125-2000 Гц. Это позволяет использовать Ekowool SUPERSIL как весьма эффективный звукоизоляционный материал.

Испытания и уже накопленный опыт использования показали, что огнестойкая тепло- и звуковая изоляция Ekowool SUPERSIL по долговечности, по своим теплозащитным, звукоизоляционным и экологическим характеристикам не уступает, а по ряду позиций превосходит известные отечественные и зарубежные аналоги.

В настоящее время новый противопожарный изоляционный материал успешно прошел все испытания, сертифицирован и рекомендован для широкого использования в самых различных областях.

Благодаря своим эксплуатационным качествам материал найдет (и уже находит) применение в энергетике и металлургии, нефтяной и газовой промышленности, в машиностроении, промышленном, гражданском и в сельском строительстве, на транспорте. Он станет надежной защитой везде, где предъявляются строгие требования к тепловой, электрической, звуковой изоляции, экологической и пожарной безопасности изолирующего материала.

Так, тепловая и электрическая изоляция Ekowool SUPERSIL уже эффективно используется в металлургии для теплоизоляции электрических и плазменных печей, конверторов, сливных лотков, огнепреградительных устройств и отражателей, в литейном производстве – для теплоизоляции летников, ковшей. Пригодится она и в печах обжига при производстве различных строительных материалов.

В нефтяной, газовой и химической промышленности новый материал хорошо проявил себя при обустройстве тепло- и огнезащитной изоляции различных резервуаров и хранилищ, в качестве теплоизоляции химических аппаратов, при термообработке сварных швов магистральных трубопроводов для снятия напряжений. Эффективно его использование также при проведении сварочных работ в качестве тепловой и противопожарной защиты, а также для защиты костюмов пожарных.

Как показывает опыт, очень широки возможности новинки в промышленном и гражданском строительстве. Здесь она может использоваться при сооружении жилых и производственных зданий самого различного назначения, и особенно для тепло- и звукоизоляции, огнезащиты высотных зданий (в частности, там, где ограничен доступ пожарной техники – для комнат безопасности, огнезащитных штор, жалюзи, изоляции дверей, лифтов, вентиляционных и кабельных коробов).

Как огнестойкая звуковая изоляция, Ekowool SUPERSIL обладает весьма высокими возможностями и для снижения шума в строительстве. Так, новый материал способен обеспечить высокий уровень изоляции межэтажных перекрытий от ударного шума. Высокую звукозащитную эффективность показала новинка и при использовании в различных многослойных звукоизолирующих конструкциях, в металлокон-струкциях реечных кассетных потолков, перфорированных стеновых панелях и т. п.

Пригодится Ekowool SUPERSIL также и в индивидуальном строительстве как весьма эффективный и экологически безопасный утеплитель и пожароизоляционный материал для коттеджей, бань, саун, каминов, гаражей, мастерских, садовых домиков и т. п.

Новинка найдет применение и на предприятиях агропромышленного комплекса и местной промышленности.

На перерабатывающих предприятиях (в том числе и в оборудовании различных сельскохозяйственных предприятий) – для теплоизоляции хлебопекарных и кондитерских печей, жарочных и сушильных шкафов, коптилен, тепловых агрегатов и термокамер молочных, сахарных, консервных, рыбо- и мясоперерабатывающих производств.

В местной промышленности строительных материалов – для туннельных печей обжига кирпича, керамики, конвейерных печей для обжига эмалированных изделий, печей для плавки стекломассы, глазурей, керамических бритт и т. д.

В производстве товаров народного потребления – в конструкциях термических печей для обжига фаянса и фарфора, керамики, сантехнических изделий. Изделий народного промысла – из глины, керамики, стекла. А также в производстве бытовой техники (утюги, грили, электропечи, микроволновые печи).

Весьма интересен опыт применения Ekowool SUPERSIL в качестве фильтрующей ткани в специальных высокотемпературных фильтрах (в частности, в технологии производства минеральных удобрений – для аммиачно-воздушной смеси при производстве слабой азотной кислоты). Одним словом, многофункциональный изоляционный материал найдет применение везде, где предъявляются строгие требования к тепловой, электрической, звуковой изоляции, огнестойкости и пожаробезопасности изолирующего материала. Он не подведет и там, где необходимо выдерживать высокие экологические кондиции.

Материал, созданный российскими специалистами недавно демонстрировался на крупной международной выставке «Высокие технологии 21 века» в Москве и вызвал большой интерес посетителей и специалистов.

В настоящее время Ekowool SUPERSIL и его модификации выпускаются в виде рулонных матов толщиной от 4 до 25 мм и длиной от 8 до 30 м, с объемной плотностью 130-170 кг/м3. Материал производится в различном конструктивном исполнении в зависимости от назначения и условий эксплуатации.

Сегодня накоплен опыт успешного применения новинки в самых различных областях – в промышленном и гражданском строительстве, в металлургии, нефтяной, газовой и химической промышленности, на транспорте.

Отзывы практических пользователей нового материала положительные.

А. Лабунский

Архив статей

Миссия компании | Продукция | Контакты
© 2007-2021, EKOWOOL™.
Производство огнеупорной кремнеземной изоляции Разработка веб-сайтов, Twilight CMS.
Рейтинг@Mail.ru